?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В последние годы все чаще задумываешься о стремительности и быстротечности жизни. Такое ощущение, что она,  даже не бежит, а несется с быстротой поражающей. Возможно,  дело  не в моих личных ощущениях, а в каких-то новых  часах, которые управляют сегодняшним миром. И люди покидают его тоже по  новому времени,  как будто их  возраст  здесь вовсе ни при чем.
    Честно говоря,  уход   В. Черномырдина  навел меня  на достаточно грустные мысли,  хотя  читая его афоризмы,  смеялась до слез. Мне показалось, что  сквозь  его юмористические  цитаты  так и слышались слова: "Эх ребята, все не так, все не так, ребята! "  Однако было в этом и что-то  жизнеутверждающее, оптимистичное, побеждающее горечь  происходящего.  Естественно, если бы жизнь не брала вверх, то ее  не было бы вовсе.  Но все-таки жаль, что мы  постоянно сталкиваемся с ситуациями,   когда  "хочется  как лучше,  а получается как всегда"  и  даже,  если   мы будем относиться ко всему с юмором,    жизнь   все равно  пронесется,  как  резвый конь на скачках, стремящийся первым оборвать  финишную ленточку.  А ты  по- прежнему будешь задаваться вопросом:  "Что делать?".
           В одной восточной сказке  рассказывается, как люди, повстречав дервиша, который  долго странствовал по земле, спросили у него: "Ты много повидал на своем веку . Так скажи,  что , по-твоему, в этом  мире  есть самое важное и самое  мудрое?"  И дервиш ответил им: "Самое важное и мудрое  в этом мире  то, что человек смертен".
                Наверное,  можно предположить, что ответил бы дервиш, если  бы люди  задали ему еще  один вопрос: "Что   делать?"