?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Платье для мужчины

Не могу понять, почему по поводу геев надо столько дискутировать,  устраивать демонстрации "за" или "против", относиться к ним как к инопланетянам, обсуждать всем миром  "быть им  или не быть"! Неужели  все вокруг настолько непорочны и безупречны, что обществу   осталось  искоренить только геев из его  "праведной"   жизни,  и окружающие сразу обретут  долгожданное счастье.  Не знаю, как другим, но мне, признаться, все равно, кем является человек с точки зрения сексуальной ориентации, лишь бы у него все было в порядке с законом,  головой  и человеческими качествами. Если он  живет   с женой,  при этом пьет, бьет и детей изводит, он - нормальный, а  гей, сосуществующий   мирно и счастливо с другом -непорядок!  Конечно, есть в этом   нечто неприятное  для окружающих, но, видимо, чтобы считаться цивилизованными людьми и никого не судить, стоит сдерживать эмоции. Однажды я поняла это раз и навсегда.
      Моя подруга открыла салон проката  вечерней одежды,  и я как-то зашла к ней выбрать  платье на Новый год.  Засиделась почти  до закрытия,  и подруга попросила на полчаса заменить ее, а сама ушла по делам. Я с удовольствием выполняла роль хозяйки, рассказывая всем посетителям, какие здесь замечательные и недорогие платья. Наконец, когда салон опустел,  вошел мужчина лет тридцати,  очень стройный ,   наверняка,  занимающийся танцами,  балетом или художественной гимнастикой. Объяснив  все условия проката, я показала  ему самые эффектные, на мой взгляд,  платья. Но мужчина выглядел весьма грустным,  смотрел на меня мрачно и  обреченно.  Мне показалось, что он, бедняга, ради своей любимой явно взялся  за неподъемное дело, и  предложила ему передохнуть,  выпить чашечку кофе и еще раз подумать. Наконец, он заинтересовался двумя, довольно элегантными  платьями,  и, когда я спросила о размере , то  сказал, что  можно ориентироваться на него. Я  не удивилась, поскольку  мужчина был необычайно стройным и тонким, совсем как юная девушка  (наверное,  и дама у него такая же). Я предложила либо  взять  понравившееся платье, либо  привести  свою даму  (как он пожелает). Но  почувствовала- ему  это не по душе. Мужчина был очень  напряжен и что-то недоговаривал. Наконец,  я решила, что ему не хватает денег и  рассказала о предусмотренном на этот случай  салоном варианте. Он  грустно посмотрел на меня, потом взял   несколько платьев и как-то тихо, но твердо произнес: "Я  хотел бы их  примерить".  В это время вошла моя подруга. Увидев  посетителя, сразу же  подключилась к работе и стала  активно интересоваться,   для кого он подбирает платье. Вдруг мужчина неожиданно попрощался и стремительно выскочил из салона. Она посмотрела на меня вопросительно, а я очень расстроилась, решив, что не сумела  удержать, хоть и весьма странного, но явно заинтересованного клиента. А когда подробно рассказала обо всем,  подруга искренне рассмеялась: " Он же  выбирал платье для себя, как же ты не догадалась?"
              И я  сразу все поняла.  Вы не представляете,  какую неловкость я почувствовала  перед  этим человеком, как сожалела, что невольно  поставила  его  в неудобное положение! Если бы он был  не геем, то легко и просто  объяснил бы, что  ради "прикола" ему надо переодеться в женское  платье и спокойно  подбирал бы его вместе со мной, а этот мужчина невероятно нервничал. И я представила, насколько же  геям нелегко, и как же мы  этого не замечаем!  Все-таки  в  подобных вопросах  следует быть максимально тактичными,  иначе нам угрожает потеря самого главного- человечности и доброты.  А что касается геев, то они угрожают только демографической ситуации и больше никому.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
girl_in_boy
May. 20th, 2012 06:23 am (UTC)
Среди трансвеститов очень мало геев! Сами геи очень часто являются трансфобами
cd_player
Feb. 26th, 2013 09:48 pm (UTC)
Мужчина, конечно, никакой не гей, а самый обычный кроссдрессер. Поведение, кстати, очень достоверно описано.

Ну и к слову - показатели рождаемости практически полностью определяются возможностями и желанием женщин, а не мужчин, - это факт известный.

Edited at 2013-02-26 09:53 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )